2019年7月17日 星期三
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>文联动态

省文联来凤县影视拍摄创作基地挂牌

发布时间:2015-10-26 10:41 作者:董祖斌

2015年6月4日,湖北省文联、湖北省电影家协会、湖北省电视艺术家协会联合举行来凤县影视拍摄创作基地挂牌仪式。省文联党组书记、常务副主席刘永泽、省文联秘书长彭华、省电影家协会驻会副主席余述平、省电视艺术家协会驻会副主席郭光俊、州文体局党组书记王坤德、来凤县人民政府县长向军、县委常委、宣传部长包守玉、副县长卢红鹂等领导出席仪式。

挂牌仪式由包守玉主持。向军代表来凤县委县政府接受了来凤县县情及文化建设情况。省电影家协会驻会副主席余述平代表宣读了对来凤建设影视拍摄创作基地的考察意见。考察意见指出,来凤县的民族文化积淀深厚,山水自然风光秀绝,奇妙的自然和厚重的人文构筑了一片艺术想象的天空,为流动的光影增添了无穷的动力。来凤县委县政府高度重视文化工作,而且,近年来来凤的文化产业打造、非物质文化遗产保护、文化公益基础设施的建设等各方面实现了飞速发展,取得了很好的成就,把来凤作为影视拍摄创作基地不仅是来凤县文化艺术事业实现与时俱进的绝好平台,也是艺术家们深入生活、扎根人民的有效手段,一定会创作出优秀的影视作品。坚信来凤的每一座山、每一道水、每一个人都会成为中国电影、电视的经典角色。省电视艺术家协会驻会副主席郭光俊宣读了关于在来凤县设立拍摄创作基地的决定。省文联秘书长彭华代表省文联进行授牌,来凤县副乡长卢红鹂接牌。

省文联党组书记、常务副主席刘永泽发表了讲话,他说来凤县的文化工作体现三个特点,一是县委县政府重视文化的情怀很感人,成就斐然。二是来凤很神秘,具备打造重要影视拍摄创作基地的先天条件。三是来凤县的文联工作抓得扎实,有“狠”劲,是“三严三实”的具体实践,在全省具有推广意义。在下一步,还将开展“八送”的工作,进一步延伸“种文化”的项目和范围。

据悉,在考察期间,省电影、电视艺术家协会已经决定年内在来凤开展一部电影和一部反映文艺支教志愿者的微电影拍摄。来凤的民俗、风光都将作为主要外景地和展现内容,以此推进文化旅游的结合,推进文化发展,社会进步。

来凤县文体局、广电局、相关乡镇的负责人参加了挂牌仪式。