2019年7月17日 星期三
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>县市文联>>鹤峰县文联

鹤峰县摄影家协会简介

发布时间:2015-11-06 11:02 编辑:周文生

鹤峰县摄影家协会是鹤峰县摄影家和摄影爱好者自愿组成的全县专业性文艺团体,对本县各级摄影家和摄影爱好者负有联络,协调,服务的职能。是鹤峰县文联的团体会员之一。鹤峰县摄影家协会前身是鹤峰县摄影学会,成立于1984年,2004年注册为鹤峰县摄影家协会,协会现有会员40余人,其中国家级会员1人、省级会员5人。州级会员17人。协会主席为王开学,协会办公地址:鹤峰县容美镇容美商城四楼诚信广告。

鹤峰县摄影家协会坚持立足于本土,通过“摄影镜头见证诠释鹤峰美景”的摄影理念,构建鹤峰摄影的展示、交流、创作平台。借助摄影这种大家喜闻乐见的有效载体,真实、直观、全面展示鹤峰特有的自然景观、人文风光、悠久的土司历史和深厚的红色文化底蕴,进一步促进各种景观的文化积淀,提高鹤峰的知名度、美誉度、开放度,把摄影文化转化为生产力,让摄影成为世界了解鹤峰的重要渠道,让人们在欣赏影像的愉悦中,切实感受到鹤峰文明进步的巨大变化。

鹤峰县书法家协会简介

鹤峰县书法家协会于2003年4月成立,紧紧围绕县委、县政府关于打造鹤峰“中华诗词之县”、“中国楹联文化之县”的两创工作任务开展工作,县书协会员为全县笔墨书写诗词300幅,楹联1500余幅。得到省州有关部门的高度评价。县书协积极参加州书协举办的各类书法艺术交流活动,2012年,在州书协举办的“庆祝恩施自治州建州30周年书法作品展”活动中,由于县书协高度重视,取得了我县书协史无前例的好成绩,此次送州参展的作品有23件,无一遗漏的入选,得到了州书协高度重视和好评,18人通过此次书展,取得了

加入州书法家会员的资格。

责任编辑:周文生