2019年7月17日 星期三
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>县市文联>>鹤峰县文联

鹤峰县音乐家协会情况简介

发布时间:2015-11-06 11:03 编辑:周文生

鹤峰县音乐家协会多年来在上级主管部门的领导和关心下,为我县的音乐创作和发展做出了应有的贡献。在经费紧、条件差的情况下还是坚持创作。几年来改编创作的《柑子树》、《哥妹上山踩花果》、《门口在过兵》、《新寨我的家乡》、《亲亲董家河》等在省州文艺汇演和全国村歌大赛中获奖。

音乐家协会主席刘耀武,担任州音乐家协会理事、县文化馆副馆长,多年从事文艺工作,主要特长是声乐、器乐演奏、音乐创作、满堂音州级传承人。

鹤峰县戏剧家协会简介

鹤峰县戏剧家协会成立于2004年3月,主席为牟炳菊,副主席为熊晓华。

鹤峰县舞蹈家协会简介

鹤峰舞协以繁荣文艺为中心,积极进取,不断创新,广大会员贴近生活,贴近群众,以培养人才和作品创作为突破口,涌现了一批优秀的舞蹈人才和艺术精品,取得了可喜的成绩。2008年由熊晓红和原文体局退休副局长王月进编排的舞蹈《门口在过兵》获全州民族民间舞蹈大赛非职业组编导三等奖,同年和上届舞协主席赵平国老师编排的白族《杖鼓舞》获全州舞蹈大赛最佳节目奖。2011年9月8日由舞蹈家协会成员熊晓红、肖宗祥、蔡金波编排的民间体育舞蹈《闪溜嘎儿》代表湖北省代表团参加在贵阳举办的第九届全国少数民族体育运动会荣获表演项目一等奖(金奖)。2011年11月舞协配合县民族文化艺术馆积极筹备参加首届少数民族文艺汇演,在社会上调集了30多人舞蹈爱好者参加排练和演出一台名为《鹤舞九天》的歌舞节目在湖北京韵大舞台隆重上演,并取得了极大成功,反响很好,荣获了演出优胜奖、组织奖。同时,舞蹈《门口在过兵》也荣获了最佳节目奖,此殊荣是我县近几年舞台艺术生产的最佳好成绩,2014年10月,舞协配合艺术馆代表鹤峰赴来凤县参加了湖北省第八届少数民族传统体育运动会,省级保护项目花鼓灯《耍哥儿》荣获竞技类二等奖。

 

责任编辑:周文生