2019年7月17日 星期三
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>县市文联>>宣恩县文联

宣恩县书法家协会简介

发布时间:2015-11-06 15:17 编辑:周文生

宣恩县书法家协会于2007年4月2日成立,由宣恩县文艺家联合会主管,2012年4月在宣恩县民政局正式登记,登记证号为宣社证字第2012002号,同年在宣恩县质量技术监督局登记,协会组织机构代码证号为59421066-1。姜绍来任协会第一届主席,常务副主席为孙万心,副主席为段绪坤、张文栋、杨伟、张旗、娄佰才,秘书长为娄佰才(兼)。2014年6月,书协进行换届选举,娄佰才当选为第二届主席,常务副主席为段绪坤,副主席为孙万心、姜绍来、张文栋、杨伟、张旗、施开先、黄长德、傅兆华、吴云棠、谢世君、崔江华、张仕宪,秘书长为段绪坤(兼)、副秘书长为熊哲华、李世伟、曾凡晋。协会现有省书协会员1人,州书协会员12人,县书协会员135人,省书协少年分会会员23人。

协会常驻办公地在宣恩县珠山镇兴隆大道172号县委党校,主要业务是:(1)书法创作和书法理论研究;(2)书法展览、比赛和学术交流活动;(3)书法教育培训活动;(4)县内外书法交流。

宣恩县书协自成立以来,在县文联的领导下,认真贯彻党的文艺工作方针政策,以繁荣县内书法艺术为己任,坚持团结协作、克难奋进,积极工作,开展书法创作9次,举办书法知识讲座6次,组织书法展览、比赛、送春联下乡等活动20多次,培训中小学生8000余人次,开展县内外书法交流8次,发展会员100余人,成绩明显,为全县书法事业发展作出了应有贡献

宣恩书法家协会

2015-10-28

 

责任编辑:周文生