2019年7月17日 星期三
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>县市文联>>宣恩县文联

宣恩县作家协会简介

发布时间:2015-11-06 15:38 编辑:周文生

宣恩县作家协会成立于1998年12月,并召开第一次代表大会,选举覃国平为第一任作协主席。2007年10月召开第二次代表大会,选举田词为作协主席。2013年1月召开第三次代表大会,选举周仕华为作协主席。

县作协成立十多年来,涌现出了一大批作家。覃国平、田词、周仕华、孙文宣、郭大国、蔡章武、吴梅鲜、朱俊、周虹宇、曾战清、徐助鸿、叶芳、胡慧芳、郑荣、何金华等在《词刊》《长江文艺》《散文百家》《散文选刊》《芳草》《湖北日报》《山西文学》《散文诗》《北方文学》《中国建设报》《人民代表报》等全国多家报刊发表诗歌、小说、散文、文学评论等作品上千篇(首)。

近几年来,作协会员田词出版歌词集《爱的滋味》,散文集《成长的声音》;周仕华出版诗集《守望心灵的月光》,散文集《诗意栖居》《何处觅乡愁》;郭大国出版长篇小说《张叉叉列却传》;蔡章武出版长篇章回小说《五龙镇》《心向红旗坪》,古诗词集《望尘集》;吴梅鲜出版散文集《摇响青春的风铃》《心缘》;向远志出版长篇小说《泪痕无悔》。

宣恩县作家协会现有会员五十多人,会员们创作精力旺盛,创作成果丰硕,是一支很有发展潜力的队伍。

责任编辑:周文生