2019年7月17日 星期三
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>县市文联>>利川市文联

利川市影视艺术家协会简介

发布时间:2015-12-28 12:44

利川市影视艺术家协会成立于2001年,是由电影、电视艺术家与工作者所组成的群众艺术团体。根据章程,利川市影视艺术家协会每5年召开一次会员代表大会,选举新一届主席团和理事会。利川市影视艺术家协会自成立以来,积极开展了影视文学创作、影视作品拍摄、制作、宣传与传播等工作。在影视艺术理论的研究、影视艺术人才的挖掘与培养等方面做了大量工作,为促进利川市影视艺术的繁荣与发展做出了贡献。

近年来,市影视艺术家协会会员与多家影视制作单位共同创作并合作拍摄了《迷人清江源》、《聂隐娘》、《签手》等电影,以及《大水井》等多部电视连续剧。电影《签手》由香港2005年"亚洲先生"称号获得者、利川籍人士赵涌先生发起并主演,利川市时代置业有限公司协助投资拍摄。该电影曾在上海电影节、北京电影展、中国台湾电影金马奖等盛会上展演,还被比利时皇家电影博物馆永久收藏。

2015年4月29日,省委宣传部、省文化厅、湖北广播电视台在利川市举行颁奖典礼,对在第十三届"春满楚天"地方春节文艺晚会展播中表现突出的单位和个人进行表彰。利川广播电视台夺得综合评比一等奖,这已是自2007年我台办春晚以来连续第8次夺得一等奖。"平民化视角,低成本投入,捆绑式运作"的春晚创作"利川模式"得到了广播电视同行的一致肯定。另外,我台的大型文艺栏目《艺犹未尽》、大型文化访谈节目《文化利川》、纪实性文化旅游栏目《魅力体验》、方言剧场《清源梦工厂》及一大批广播电视文艺作品和大型文艺活动也先后获得了多项大奖,并得到了全市观众朋友的喜欢和认可。

新一届影视艺术家协会将积极探索新形势下符合影视艺术生产特点的运行机制,多出精品,多出人才,为利川的全面腾飞、社会和谐提供强大的精神力量和文化支持,以精品力作推动利川市影视文化大发展大繁荣。

主席团名单

主  席:古学峰

副主席:刘  芸   杨虎熊

秘书长:罗豫鑫