2019年7月17日 星期三
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>县市文联>>恩施市文联

恩施市舞蹈家协会简介

发布时间:2015-12-29 12:36 来源:恩施市文联 编辑:周文生

胡俊容登记照

主席:胡俊容

恩施市舞蹈家协会(简称恩施市舞协)是恩施市各民族舞蹈艺术家自愿结合组成的专业性人民团体,是恩施市党和政府联系舞蹈家、舞蹈工作者的桥梁和纽带,是恩施市文学艺术界联合会的团体会员。恩施市舞协在全市范围内吸收舞蹈表演、编导、理论、教育、编辑、管理及在群众舞蹈组织活动中卓有成就的舞蹈爱好者,现有团体会员2个,个人会员200余名。

恩施市舞蹈家协会自成立以来,极大的促进和活跃了恩施市舞蹈艺术创作,产生了如《女儿会》、《木叶恋歌》、《乐嘎乐》等一大批优秀舞蹈作品;进行理论学术研究及作品评论,发表专业论文《社团群众文化主要内容及培训要点分析》,以及组织专业人员参与《中国舞蹈集成·湖北卷》的收集整理工作等;为了丰富大众文化生活,繁荣和发展恩施的舞蹈艺术事业,先后举办了恩施市“群众舞蹈大赛”、“少儿四项全能”等舞蹈比赛;为发掘培养舞蹈人才,积极开展“清江舞”推广培训,社会文艺团队骨干培训等活动。

面对全市各族舞蹈家的希望,恩施市舞协将继续履行“联络、协调、服务”的职责,为恩施市舞蹈艺术的美好未来而努力工作。

恩施市舞蹈家协会主席团名单

主席:胡俊容

副主席:伍丹李宁胡浩羿雪梅黄艳华彭代伟

秘书长:羿雪梅(兼)

主席:胡俊容

男,土家族,1977年2月出生。中共党员,恩施市文化馆副馆长,文化馆员,国家三级舞蹈编导,恩施州舞协理事。1996年至2012年,长期担任恩施市民族文工团主要演员和业务副团长。先后参加了全国舞蹈大赛、全国舞蹈“群星奖”、全国少数民族文艺调演的演出以及多次出国出境进行文化交流。2013年调任恩施市文化馆业务副馆长,曾在《大众文艺》等刊物发表舞蹈相关文艺评论。2013年与市舞协主席团成员组织策划了恩施市群众舞蹈大赛。先后创作舞蹈作品20余个,导演晚会10余台。

 

责任编辑:周文生