2019年7月17日 星期三
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>县市文联>>巴东县文联

巴东县戏剧家协会简介

发布时间:2015-12-30 13:39 编辑:周文生

巴东戏剧家协会于2008年10月成立,现有会员40多人,会员覆盖12个乡镇及各行政(企)事业单位。几年来,巴东县戏剧家协会为弘扬优秀民族文化,特别是巴东优秀地方剧种的发展做出了贡献,为繁荣巴东舞台艺术作出了积极的努力。2009年举办首届"红丝带杯"戏剧小品大赛,本次大赛推出了以《过年》、《村官》为代表的优秀作品,并在恩施州小品大赛中取得第一名的好成绩,《村官》代表巴东县委组织部在武汉参加全省党风廉政建设作品比赛,获得佳绩;2011年9月举办了第二届"金果茶业杯"戏剧小品大赛,本次大赛特聘请中国作家协会会员、恩施州作家协会主席王月圣作首席评委,恩施州戏剧家协会主席何起群、副主席张同新、省民族歌舞团副团长陈为民、资深戏剧表演、建始文工团团长杨习彪等为大赛评委,大赛产生了《紧急会议》、《婚前检查》、《今天我请客》等大量的优秀戏剧小品。

主席团成员;

主席: 何  涛

副主席: 谭庆先 冯国伟 窦天薇 谭志典

秘书长:单 洪

理事:曹 闯  陈丹丹  张梦兰

 

何涛简历

何涛,男,1973年1月出生于湖北省巴东县信陵镇。1993年12月至1997年12月在部队服兵役。在部队期间被长期借用到宣传队从事小品演员工作。曾经表演的小品《班务会》参加大赛被北京军区政治部评委个人表演二等奖。荣立三等功一次,两次被评委优秀士兵。1997年9月至12月配合地方有线电视台拍摄一部反应军队生活的专题片《最后一个军礼》。1998年7月分配到巴东县文工团工作。2000年参加湖北省万国杯新人新作喜剧小品大赛获表演二等奖。2005年被巴东县戏剧家协会推选为巴东县戏剧家协会主席。2009年由戏剧家协会组织成功举办了首届'红丝带'杯戏剧小品大赛。2011年由戏剧家协会再次组织成功举办了巴东县第二届'金果茶叶'杯喜剧小品大赛。社会反响良好。

责任编辑:周文生