2019年7月17日 星期三
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>县市文联>>巴东县文联

巴东县民间文艺家协会简介

发布时间:2015-12-30 13:44 编辑:周文生

巴东县民间文艺家协会原为巴东县民族民间文艺协会,成立于2003年5月20日,2013年第二次文代会更名。巴东县民间文艺家协会是巴东县民族民间文艺工作者自愿结合的群众性文艺学术团休。现由刘珊珊担任主席,夏东升、向贤翠、李艳为副主席,现有会员50多名。

巴东县民间文艺家协会主要是从事民间文学、民间艺术研究和民俗考察、采集、保护和传承的组织工作,继承和发扬民间文化的交流、组织学术研究、展览和演出等活动,为推动民间文艺事业的繁荣发展,提高全民的文化素质和三个文明建设而开展活动。

多年来,巴东县民间文艺家协会工作有了很大的发展,随着巴东县民间文艺工作者的队伍不断壮大,会员的业务水平不断提高。为了弘扬中华优秀的民族文化,巴东县民间文艺家协会在巴东县文联的直接领导下,多次成功举办了民间文艺活动,如:“正月十五闹元宵”、“民间花轿嫁娶”等各类民间艺术活动,为展示巴东深厚的文化底蕴及绚丽的民间文化艺术作出了一定的贡献。

巴东县民间文艺家协会将继续挖掘与展示巴东丰富的优秀民间艺术,为推动巴东文化事业的蓬勃发展而努力。

主席团成员

主  席:刘珊珊

副主席:夏东升、向贤翠、李艳

秘书长:向东新

责任编辑:周文生