2019年7月17日 星期三
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>县市文联>>巴东县文联

巴东县作家协会简介

发布时间:2015-12-30 13:45 编辑:周文生

巴东县作家协会是巴东县作家和文学爱好者的联合组织,是依法建立的群众性学术团体,隶属巴东县文学艺术界联合会,接受恩施州作家协会指导。

协会前身为巴东县文学创作协会,2012年第二次文代会更名为巴东县作家协会。目前共有会员35人。

巴东县作家协会在县委、县政府的正确领导下,在社会各界的关心支持下,认真执行党的文艺路线和方针政策,发扬文艺事业的优良传统和作风,不断提高文学素养和创作水平,大力繁荣本区域文学事业,充分发挥文学在巴东经济社会文化建设中的重要作用。

全体作协会员及广大文学爱好者,弘扬主旋律,勤奋笔耕,涌现出了一大批优秀作家和作品。戴箕忠、钟秀灵、邓毅、曾冰、黄启美、向孔辉、许武才、谭新芝、黎虹、胡斌、余合智等会员在全国各地报刊公开发表小说、散文、诗歌、报告文学等作品数百篇(首),创作成果丰硕。同时,县作协积极组织会员参加州内外的各种文学活动,贴近基层、贴近生活、贴近群众,创作出了一批有影响、有质量的文学作品。

面对新形势,迎接新挑战,县作协将进一步团结带领作协会员及广大文学爱好者,以更加饱满的热情,创作出无愧于人民、无愧于时代的精品力作,更好地服务于巴东经济、社会和文化发展。

主席团成员

主 席:黄启美

副主席:邓毅  向孔辉  许武才

秘书长:谭新芝

责任编辑:周文生