2019年7月17日 星期三
设为首页 收藏本站 在线投稿
当前位置:首页>>通知公告

恩施自治州“精准脱贫精彩瞬间”摄影展作品征集启事

发布时间:2019-03-28 15:42 编辑:州文联

    为宣传、展示和记录全州各族人民在州委、州政府的领导下,脱贫攻坚、决战贫困精彩瞬间,真实地反映全州脱贫攻坚的伟大进程,全方位地展示全州脱贫攻坚的辉煌成果,为恩施州决战贫困留住历史珍贵影像档案,鼓励广大摄影家和摄影爱好者深入基层和生产生活一线,用镜头见证我州脱贫攻坚的重大成就,恩施州扶贫攻坚指挥部(州扶贫办)、恩施州摄影家协会等单位将联合举办“恩施自治州脱贫攻坚精彩瞬间”摄影作品展。

一、征集内容

“恩施自治州精准脱贫精彩瞬间”摄影作品征集,主要内容包括党委、政府的组织领导与举措,党中央、国务院和省委省政府的政策在恩施的落实过程,以及广大人民群众参与扶贫、奋发有为的行动等。具体包括但不限于以下内容;

1、看得见的变化:乡村面貌的改善、医疗保障的提升、教育水平的提高;

2、扶贫人物故事:扶贫干部故事、先进人物事迹、贫困户个人命运改变;

3、农村致富故事:农村产业升级、脱贫致富的故事;

4、领导深入现场关爱关心贫困户、扶贫干部,现场解决问题的典型瞬间;

4、珍贵历史图片。

二、主办单位

恩施州摄影家协会

三、征集时间

第一阶段征集时间为2019年3月1日-2019年11月30日(以收到作品时间为准。2014年以后拍摄的作品均可送展,但鼓励深入一线,拍摄新作。特别优秀的资料影像时间可放宽。

第二阶段征集时间为2019年12月1日至2020年9月1日。

展出时间为2020年国家扶贫日10月17日。

四、奖项评选

主办方聘请全国、省和州知名摄影家、扶贫专家组成评审委员会,评选出入展作品200幅(组),优秀作品将在州城展出并收入相关画册。

入展作品单幅作品每件稿酬500元/幅,组图每组作品稿酬800-1000元,并颁发证书。

五、征稿细则

(一)本次展览活动面向全国摄影家和爱好者征集作品。

(二)所提交的作品不得出现违背社会公共道德、侵犯他人隐私及其它违反国家相关法律或规定的内容。

(三)本次影展投稿作品只收取电子文件(胶片拍摄照片需电分或高精扫描后提交数字图片)。

(四)相机、手机拍摄不限;黑白、彩色不限;单幅或组照均可,组照作品应由4-10幅图片组成。

(五)所有作品要求作者原创,作品之著作权、肖像权、名誉权等法律问题,由作者自行解决,若发生纠纷由作者承担相应的法律责任。

(六)对于获奖作品,主办方有权在相关出版物及展览、展示等活动中使用,不再另付稿酬,但保留其署名权。

(七)作品投稿方式为网络投稿。要求每幅作品注明标题、拍摄时间、地点等简要说明,注明作者及联系方式,单幅图片长边不小于3000像素,文件大小在2-10M之内。图片应保留原数据,便于评委会最后核对。在图片后期制作上只允许明暗度、剪裁和彩色的适当调整,拒绝改变图像内容。

(八)本次征稿单幅作品只允许署一位作者,组图署名不超过两位作者。本次影展仅限记录类作品投稿,每幅(组)图片除应有作品标题外,还必须附有拍摄时间、地点以及说明性文字(单幅标题加说明不超过180字,组图总说明文字不超过500字,分说明不超过180字;本次作品征集,欢迎有特点、有深度的图片专题或图片故事

六、投稿及联系方式

1、登录恩施地理(http://www.espic.cn/)网站摄影赛事专栏“精准脱贫精彩瞬间”征稿专题,注册为摄影师后上传图片。

2、联系人:汪晓暹     联系电话:13032788886

 

 

 

                                                                                                                                                                                                                         恩施州摄影家协会

                                                                                                                                                                                                                          2019年3月27日

恩施自治州“精准脱贫精彩瞬间”摄影展作品征集启事.pdf

责任编辑:州文联